Linux 首頁
Home Linux簡介 Linux Basic Server的建置 Linux 系統管理

 

你是本網站第 位訪客(Since 03/09/2005)

 

秉持著開放原始碼(Open Source)精神的PC UNIX - Linux作業系統,在默默耕耘了七年(Since 1991)之後,漸漸嶄露頭角,1998年更以近200%的成長速率,攻佔一向以Microsoft Windows NT與Novell為主的PC Server作業系統近20%的佔有率。各式各樣的Linux Distribution不僅包含完整的作業系統,並且提供內容豐富,功能強大的各式應用軟體與伺服器,在安裝與管理上並擺脫了UNIX一般給人望之卻步的感覺,最重要的是,這一切都是免費的!

本網站以單元方式,介紹Linux各項相關議題,期能幫助Linux學習者踏出自信的第一步。


建置及維護者:
國立中興大學 電算中心    吳賢明   woody@nchu.edu.tw
本網頁最近更新時間:2001/02/05 下午 03:41:09